"Complicado e perfeitinho."
Não foi nem uma e nem duas vezes que tentei fazer este delicioso doce francês, foram cinco vezes para uma única vez dar certo! Mas, tenho que assumir que, só acertei quando me dispus a fazer a receita ao pé da letra, quantidade certa de cada ingrediente que a receita pede, outra coisa, os ingredientes usados são de fácil acesso e baratos, uma razão para tentar até conseguir. O motivo pelo qual não acertei nas primeiras vezes foi pelo simples fato de iguinorar pequenos detalhes que fazem grande diferença no resultado deste maravilhoso doce. Então, não faça como eu, pequenos passos ao fazer esta massa delicada são resultados excelentes na finalização. O que não entendia era o ponto desta massa, mexa pouco e o mesmo racha no forno , mexa pouco e vira um suspiro... tem que ser no ponto certo!! Tentei fazer varias receitas, mas a que deu certo mesmo foi da Márcia, tão bem explicada que até fica difícil errar! Como eu fiz? Vou explicar agora!!
Ingredientes:
03 claras
57g de açúcar granulado
200g de açúcar de confeiteiro
110g de farinha de amêndoa (bem fina e seca)
02 colheres (sopa) cacau em pó - usei 50%
Modo: Em um recipiente, misture a farinha de amêndoa, o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó, com o auxilio de um fuet e mexa bem e depois peneire e *reserve(1).
Com dois dias de antecedência coloque as claras em um recipiente com tampa, bem vedado (usei uma xícara e papel filme) e coloque na geladeira (eles teram que dormir neste recipiente dois dias na geladeira).
Passados os dois dias, bata as claras na batedeira até obter um ponto de espuma firme (uma especie de creme de barbear), em seguida, adicione o açúcar granulado até formar picos firmes.
Agora vem a parte que faz o macaroon dar certo ou não. Misture as claras em neve com a outra mistura de amêndoas *reservada (1). Mexa delicadamente com uma espátula flexível até ficar na "consistência de magma". Faça o teste: com uma colher (chá) pegue um pouco da massa e coloque em um prato, observe o pico que formou. Este pico deve praticamente sumir em 30 segundos. Se permanecer firme, misture mais um pouco. Coloque a massa num saco de confeitar com bico redondo, liso, de 2cm de diâmetro; sobre um papel manteiga ou tapetes de silicone revestido assadeiras, faça discos de 3cm com a massa, deixando espaço entre eles. Deixe-os descansando por 1;30 horas até formar uma pele resistente na superfície.
Em seguida, leve ao forno 160ºC com a porta entreaberta se puder (coloquei uma colher de pau ao fechar). Deixe esfriar e recheie. Para rechear usei ganache (creme de leite + chocolate amargo).
Você Sabia??
Para um macaron ser chamado de macaroon e não de biscoito, no momento em que está no formo é preciso formar o "foot", que é a base do macaron; e o "dome", que é o teto côncavo, a abóbada.
Também é preciso ficar delicioso!!! Rs!
Na primeira mordida o dome quebra em pedacinhos finos. O foot é concentrado em amêndoa, parecendo um micro-bolo-brownie, que se mistura com o recheio e derrete na boca com todo o resto.
Realmente depois de provar um desses, mudando para sempre a sua vida!!
MILENA TE HAN QUEDADO FANTASTICOS, YO LOS HE VISTO MUCHAS VECES Y NUNCA ME ATREVO A PREPARARLOS!!!!
ResponderExcluirBESOS GUAPA,
Nuri ¡Gracias! Me alegro de que haya disfrutado! besos.
ExcluirFicaram perfeitos. Eu também já tinha pensado experimentar mas tive medo que não saísse bem, pois achei que era difícil. Estes ficaram fabulosos.
ResponderExcluirMuitos beijinhos
Oi Shopia, realmete para a primeira vez sempre complica um pouco, creio que quando se segue os passos certinho, NÃO TEM ERRO! Obrigado por gostar! Se tentar fazer, me conta depois! Beijos.
ExcluirLindos...ficram perfeitos estes macarons, uma verdadeira delicia, adoro!
ResponderExcluirBjs
Obrigado eurida Beth...
Excluireu nunca tinha provado um desses e realmente
é perfeito!! Beijos.
Te quedaron perfectos, a ver si me decido a hacerlos.
ResponderExcluirBESOS
¡Gracias! Soy persistente! Risas ... Besos y gracias por tu visita!
ExcluirThey look devine. I must congratulate you on making them this beautiful, my efforts failed me.
ResponderExcluirMarco, thank you for your comment! Glad you liked it! Kisses.
Excluirficarao prefeitos adorei eu tb ando para fazer mas por enquanto nao tenho tido coraguem adorei os teus bjs
ResponderExcluirObrigado Isa!!!
ExcluirEntão CORAGEM!!!! rs! O resultado é muito gratificante!
Beijos.
Sabe que eu morro de vontade de experimentar esse docinho? Acho tão lindos, coloridos então. Amei a delicadeza do seu cantinho, as fotos, o jeito que você escreve. Acho que o nome do blog deveria ser cozinha doce e delicada rsrs. Já virei fã tb
ResponderExcluirSeguindo
Um beijo
Obrigado por visitar Augusto!
ExcluirFico feliz que tenha gostado... obrigado pelo o elogio ao meu cantinho!!! Tudo aqui é feito com muito carinho! Beijos e volte smepre!
Um desejo que eu tenho é fazer macarons! São tão lindos.
ResponderExcluirOs teus ficaram amorosos, perfeitos! Parabéns.
Um beijinho.
Obrigado querida amiga Ginja!
ExcluirAcho que teveria tentar!!! É muito bom ver o resultado!!! Beijos.
Ficaram lindos, lindos, parabéns!
ResponderExcluirObrigado Regina! Bjs.
ExcluirMilena, te han quedado perfectos... ¡Qué delicia!
ResponderExcluirGracias Milena!! Besos.
ExcluirMilena essa foi uma verdadeira aula de macarons. O seu passo a passo, a sua explicação, os detalhes, tudo muito perfeito, só não sabe fazer quem não quer com uma explcação tão boa assim. Adorei Nunca fiz, mas com essa aula, deu vontade de fazer. Ficaram lindos os seus. Bjos e obrigada por compartilhar conosco.
ResponderExcluirQuerida Josy, obrigado por suas palavras!
ExcluirFico feliz que pude compartilhar da melhor maneira (clara) possível... sempre bom, dividir com vocês, amigas blogueiras, o que á de melhor! Se você tentar fazer me conta?! Beijos querida!
These look perfect :-)
ResponderExcluirthanks for your comment friend!
ExcluirMilena, vim correndo assim que vi...que lindos, valeu a pena insistir!
ResponderExcluirFicaram perfeitos e parecem deliciosos!Parabéns!!
quem sabe um dia me arrisco!!
Bjs,
Rs! Obrigado amiga Cris!
ExcluirValeu apena mesmo... é uma delícia
esperimentar este docinho!! bjs.
que lindos adorava saber fazer, lindos lindos...bjokitas
ResponderExcluirOi Belinha...
ExcluirObrigado! Como eu disse, é fácil, o que é complicado é o ponto! Beijos querida!
adorei.ficaram lindos.
ResponderExcluireu nunca me aventurei a fazer, mas confesso q existe um pontinha de vontade de me jogar na era dos macarons.
qm sabe minha inspiração é vc. hehe
bj
boracozinhar-lu.blogspot.com
Lu, então vamos lá, forçaaaa amiga!
ExcluirCom esta receita... acho que deveria tentar!!! rs! Beijos.
Milena do ceu,ficaram lindosssss!!!Também fiz essa receita da Marcia há um tempo atrás,tb postei no meu blog!!!!!!!Essa receita dela eh maravilhosa ,né?Parabéns ,estao belíssimos!!!Dá uma olhadinha tb nos meus ,tá?Beijocas e beijocas
ResponderExcluirhttp://www.desdeminhajanela.blogspot.de/2012/04/french-macaroons.html
Oi Rosangela!
ExcluirVou sim... vou visitar o seu blog agorinha mesmo! Bjs e muito obrigado por sua visita e por seu comentário!!!
LINdos, lindos, lindos e tão perfeitos. Estás mesmo de parabéns.
ResponderExcluirBeijinhos
Obrigado Nárwen! Beijos.
ExcluirMilena, te han quedado fantásticos. Yo estoy deseando preparar los macarons en casa pero aún no me he atrevido. Besos.
ResponderExcluircosicasdulces.blogspot.com
María, muchas gracias!
ExcluirMe alegro de que haya disfrutado de este puesto, fue incluso más feliz que saber que yo era algo así como un motivador! Besos
qué ricas Milena, y las fotos super!!!!
ResponderExcluirGracia! Bjs.
ExcluirOLÁ MILENA,
ResponderExcluirFICARAM PERFEITOS, PARABÉNS QUERIDA!
FIQUEI ENCANTADA COM A RECEITA!
BEIJOS ♥
Obrigado Andréa...
ExcluirVocê como sempre, muito simpatica ao comentar! Bjs.
Podes ter tentado muitas vezes e errado, mas estes ficaram absolutamente perfeitos! Parabéns :)
ResponderExcluirMuito obrigado Diogo!
ExcluirFico feliz que todos tenham gostado!
já valeu apena o esforço! rs!
Simplesmente perfeitos!!!!!parabéns!!!
ResponderExcluirYrma querida, obrigado!
Excluirlindos mesmo :)
ResponderExcluirObrigado, Mané querida!
ExcluirMilena, que lindos!!!EU só tentei uma vez, sem sucesso... comprei silpat e tudo agora, mas ainda não comprei a farinha de amêndoa fininha...da ultima vez tentei fazer, mas não deu certo... Parabéns, os seu estão perfeitos!!!
ResponderExcluirOi Cíntia, muito obrigado pelo o elogio!
ExcluirEntão, a farinha de amendoas também pode ser feita em casa, assim como vc fez, da próxima vez tento fazer a farinha e dou o passo a passo!ok?! Bjs.
Bem, querida Milena, isso é que foi uma odisseia! Mas no final valeu bem o esforço, ficaram lindos, lindos esses macarons e super gulosos! Nunca me atrevi a fazê-los, mas os teus estão tão tentadores que acho que me vou esforçar!!:)
ResponderExcluirBeijinhos!
rs... muitíssimo obrigado querida Alice!
ExcluirRealmente, uma "odisseia"rs! Mas... valeu muito apena! Se você tentar me conta depois?! rs! Beijos.
Milena te han quedado fantásticas y ricas. Besitos. Lidia
ResponderExcluirGracias Lidia!!! Besos.
Excluirgente, que delicia de blog!!!
ResponderExcluirnão o conhecia, e que boa surpresa ao entrar aqui!
vim retribuir a visita ao meu, e ja me tornei seguidora (e fã)
beijinhos e obrigada pela visita tbm!
carla
www.brisandonacozinha.blogspot.com
Muito Obrigado, Carla!
ExcluirFico feliz que tenha gostado!!!
Toda as terças sai uma deliciosa sobremesa aqui no blog...
muito bom poder compartilhar com vc! Bjs e seja bem vida!
Te han quedado perfectos!!! a mi me encantan pero no creo que me saliesen así de perfectos y apetecibles.. Como siempre una delicia de blog
ResponderExcluirUn abrazo
Gracias! Me alegro que te haya gustado! Un abrazo.
ExcluirSó agora consegui te visitar, estou encantada com teu blog! Lindo e delicioso demais, parabéns! Espero conseguir reproduzir alguma receita daqui, adorei ! bjs
ResponderExcluirBeta muito obrigado pela visita!!!
ExcluirSempre um prazer! Ficarei feliz se tentar alguma receita daqui... e se tentar me avise, ok?! Bjs.
Gostava de conseguir fazer macarons tão direitinhos! =)
ResponderExcluirTente... qualquer dúvida é só perguntar, ok?!
ExcluirSeja muito bem vida... bjs.
LINDOS E PERFEITOS!
ResponderExcluirEu amo, mas ainda não tive coragem de fazer,rs, sei que tem que ter muita paciência, e eu ainda tenho pouca!rs
Bjos
Oi Emília... sempre um prazer receber sua visita!
ExcluirPois é, paciência eu tenho de sobra, acho que esse foi um dos motivos para tentar até conseguir!! Rss... =)) Grande beijo amiga Emília!
Your macarons look exquisite!!! Beautifully done!
ResponderExcluirLizzy, I love your visits, thanks for the compliment! Kisses.
ExcluirQue bom que gostou Luisa! Bjs.
ResponderExcluirSim! Bem gostosos!! Obrigado pela visita querida! bjs.
ResponderExcluirOi Milena, muito obrigado pela sua visita lá no meu cantinho. Vim então fazer uma visitinha para você. Que delícia, encontrei uma mesa de delícias e um cheirinho de café! Adorei o seu cantinho, lindo, lindo. Lindas fotos e coisinhas gostosas. Fui lá nos seus cookies e fiquei perdida de vontade de fazer aqueles amanteigados, vou levar a receita.
ResponderExcluirVolte sempre para os próximos capítulos da Histótia da Cozinha Francesa. Beijos mil
Fabiola
Que delícia beijos
ResponderExcluirOlá Milena: absolutamente perfeitos!!!! os teus bolinhos.Lindos à vista e de certeza, maravilhosos em sabor.
ResponderExcluirBjs
Márcia
Ficaram lindos e perfeitos!!!
ResponderExcluirVim retribuir a visita ao meu blog.
Adorei seu cantinho virei mais vezes pois já sou seguidora.
Beijinhos :)))
Hi.. dropping by @ your space here... Very colourful & foodie blog u have here..
ResponderExcluirmas que verdadeira perfeição!!!
ResponderExcluiradorei!!
bjus
Cila
Adorei, simplesmente....morro de vontade experimentar esses docinhos.
ResponderExcluirBjs
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Venho conhecer seu blog e de cara já vejo essas delicinhas.Serei obrigada a fuçar o blog inteiro agora pra ver o que tem de bom.Adorei.Bjos.
ResponderExcluirMuitos parabéns. Ficaram perfeitos.
ResponderExcluirBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Excelentes, sem mais nada a dizer :)
ResponderExcluirFicaram lindissimos!!!
ResponderExcluirMILENA
ResponderExcluirObrigada pela receita que vou tentar para a minha nora que é celíaca.
Qdo vc escreve açúcar granulado, é o cristal?
Obrigada e aguardo
lilia
Oi,estou na fase de tentar ainda, fiz duas receitas que não foram muito boas, na primeira ficaram muito duros e na segunda ficou grudado no papel manteiga. Eles saem fácil do papel? quero muito chegar a um resultado bom, vou experimentar a sua receita.
ResponderExcluirParabéns pelo blog, vou começar a segui-lo. =]
Parabéns, ficaram perfeitos!!
ResponderExcluirAinda não me aventurei a fazer, estava por aqui procurando dicas e receitas, até que achei seu blog e me encantei.
Vou tentar fazê-los seguindo sua receita para o aniversário da minha filha, em forma de coração e embrulhados em celofane com uma fita de cetim para dar de lembrança. Gostaria de saber como você fez o formato dos corações, estou pensando em fazer vermelhos, com algum recheio branco.
Muito sucesso, bjs
Li em um log que você faz macarons para casamento. Quero encomendar para o meu. Para onde posso enviar um e-mail solicitando orçamento?
ResponderExcluirAtt,
Danuta Ferreira
Oi Danuta! Trabalho através de encomendas exclusivas de Macarons e Brownies!! Para contato Cozinhadoce.doce@gmail.com desde já obrigado. Bjs.
ExcluirOi Milena, você sabe o peso exato das claras? Essas temperaturas são para forno elétrico ou a gas? Obrigado
ResponderExcluirPreciada
Boa tarde, Milena!
ResponderExcluirGostaria de saber se precisa pré aquecer o forno antes, e se tiver, por quantos minutos???
Em relação a temperatura, gostaria de saber também se é a mesma no forno elétrico e a Gás??? Já retirei as claras, estão na geladeira. Agora é arriscar! hehe
Oi Milena, tudo bom?
ResponderExcluirSeus macarons ficaram LINDOS!
Posso te perguntar como fez pra fazer o formato de coração? :D
Obrigada! Beijinhos