segunda-feira, 2 de abril de 2012

Nutella - Creme de avelã


Será que alguém já percebeu que sou uma chocólatra assumida?! Sou do tipo que ama TUDO que esta relacionado a chocolate, gosto de outros tipos de sobremesa, mais o chocolate, esse me ganha rapidinho!!
E o que é fantástico é que essa semana tenho a desculpa de estarmos próximos da Páscoa... (risos)!
Nutella caseira, você acredita?!
Para mim foi uma grande surpresa, jamais pensei poder fazer uma dessas... quando encontrei essas maravilhosa receita nem acreditei, não pensei duas vezes, fui correndo para a cozinha preparar! E não é que fica perfeita?! Deliciosa e com um sabor incrível da avelã. Um dos motivos desta receita é o complemento da próxima postagem. Pequena adaptação da linda receita do David Lebovitz.

Ingredientes:
1/3 xícara de amêndoas sem pele
1 1/3 xícara de avelãs
1 3/4 xícara de leite integral
1 xícara de leite em pó integral - usei o Ninho
3 colheres de sopa de mel
160g de chocolate meio amargo - usei o Garoto
150g de chocolate ao leite - usei o Garoto
*uma pitada de sal


Modo:
Pré-aqueça o forno a 180º C
Em uma assadeira espalhe as amêndoas (sem casca) e as avelãs (sem casca), mantendo-as separadas, leve ao forno por aproximadamente 13 minutos ou até dourar (levemente),  mexendo algumas vezes para não dourar só de um lado ou queimar!  *Veja como retirar as cascas das amêndoas e das avelãs.


Com o auxilio de um processador ou liquidificador, triture as avelãs e amêndoas até que estejam o mais fino possível e reserve.
Em uma tigela (própria) derreta os chocolates juntos em banho maria ou no microondas (em potência alta, de 30 em 30 segundos mexa para não queimar) e reserve.
Em uma panela, coloque para esquentar (não deixe ferver) o leite integral, o leite em pó, o mel e o sal. Retire do fogo e reserve.
Uma vez que todos os passos foram tomados, em um processador ou liquidificador (usei o liquidificador) coloque a mistura de leite quente, os chocolates derretidos, as amêndoas e as avelãs (processadas).


Liquidifique por 3 minutos (parando para raspar os lados do copo, conforme necessário) ou até obter uma mistura bem lisa. Transfira a mistura para os  frascos (com tampa) e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que esteja pronto para usar.


Armazenamento:  manter na geladeira
por até uma semana.

Esta receita rende aproximadamente 950g...
é Nutella para a família inteira!! rs! Espero que tenham gostado tanto quanto eu!
Se houver alguma dúvida deixem nos comentários!

65 comentários:

  1. Buonissima a casa mia va a ruba, buon inizio settimana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Grazie Rosalba!
      Che meraviglia ... è la prima volta che cerco di fare a casa e dorei! Un grande fine settimana per voi! Baci.

      Excluir
  2. Fantàstique sont aspect et parfait!

    Bjs

    ResponderExcluir
  3. QUE BUENA PINTA NUTTELLA CASERA, UM..........NO TE DEJABA NADA ME VUELVE LOCA Y HACE MUCHO QUE TENGO GANAS DE PREPARAR ESTA RECETA EN CASA, TE HA QUEDADO ESTUPENDA!!

    BESITOS,

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nuri Cariño, estoy contento de haber ayudado, de todos modos aquí está mi papel! Un besazo y una semana más hermosa para usted!

      Excluir
  4. Oi Milena, tudo bem?:)
    Que maravilha, adoro nutella!! Ficou tão cremosa e tentadora, uma delícia de receita!! Gostei muito!
    Beijocas e uma excelente semana:)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tudo ótimo Alice! :)
      Fico feliz que tenha gostado...
      Uma semana linda para você também! Beijo.

      Excluir
  5. Your blog is so pretty. I'll be happy to follow it.:-)
    The chocolate cream must be an absolute delish :-)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Thanks Denny, very happy that you liked!
      A beautiful week for you! Kisses.

      Excluir
  6. Também costumo fazer, é uma maravilha!
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Lurdes, obrigado por visitar!
      Pois é, nunca tinha feito e quando fiz...
      ... amei o resultado! Beijos e uma semana
      maravilhosa para você!

      Excluir
  7. hummm... pensa numa pessoa salivando as 10 horas da manhã...rsrsrs bjinhos!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Cíntia, fico feliz com a sua visita!
      É uma delícia e super fácil de preparar...
      linda semana para você! Beijos.

      Excluir
  8. Adorei a receita, cheguei a sentir o gostinho desse creminho aqui.
    bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. rs! Érica, tenta fazer em casa é uma delícia...
      Beijos e uma semana linda para você!

      Excluir
  9. whoua mas que maravilha que ela esta esta muito cremosa adoro bjs

    ResponderExcluir
  10. Que delicia. Ficou optimo

    Vou anotar ;)

    Beijinhos e boa semana
    Selene

    ResponderExcluir
  11. Nutella e avelã...meu deus...isso devia ser proibido! :D

    ResponderExcluir
  12. MILENA,
    ARRASOU ESTE CREME FICOU PERFEITO, PARABÉNS!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. querida Andéa, muito obrigado...
      ficou uma delícia mesmo! Beijos.

      Excluir
  13. Parece absolutamente delicioso!!! :)

    ResponderExcluir
  14. Milena: bom,creme ficou maravilhoso!!! Que aspeto delicioso. Também adoro chocolate ( quem não gosta,não é??).
    Bjs
    Márcia

    ResponderExcluir
  15. Olá, Milena!Vim retribuir e agradecer a visita lá no Aroma de Café e dou de caras com esta maravilha deliciosa! Também sou chocólatra! Não vivo sem café, nem chocolate!Vou voltar cá mais vezes, é claro, com tantas gostosuras que há por aqui!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Lina, somos duas então! Também amo café...
      Obrigado por visitar a minha cozinha! Bjs.

      Excluir
  16. Olá!
    Estou retribuindo a sua visita e dizendo q ja estou te seguindo nao perco mais as novidades.hehe
    adorei esse receita, ja to imaginando 950g de nutella aki em casa, meu marido e eu ficamos loucou com essa receita hehe.
    adorei.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Lu, fico muito feliz em saber que vocês gostaram... depois me diga como foi!? Beijos.

      Excluir
  17. Um escãndalo de bom hein?! Ficou com um aspecto maravilhoso!
    Bjs,

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. rs... também achei Cris, um escãndalo! rs!
      Obrigado!! Bjs.

      Excluir
  18. Chocolate, que perdição :)
    Nuttela chega para um lanche de sonho, delicioso!
    Assim que puder vou experimentar a sua receita :)
    Parabéns, Milena!

    Doces em casa
    http://docesemcasa.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/#!/pages/Doces-em-Casa/301104476619703

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou... me fala se fizer?! Beijos e obrigado pela visita!

      Excluir
    2. Claro!! Assim que fizer venho cá contar como foi :)
      beijos

      Excluir
  19. Uhmmmmmmm, qué maravilha é essa????????????Parabéns Milena!!!!vou unirme ao seu blog!!um beijo

    ResponderExcluir
  20. Hummm bom né?!rss
    Menina essa receita é tudo de bom!!
    Bjos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É uma verdadeira perdição, né Emília!? rs! Beijos querida.

      Excluir
  21. Oi Milena, vim conferir seu cantinho e adorei tudo por aqui, principalmente esta receita, que delícia heim? Adorei, parabéns.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  22. Que maravilha, se você tentar fazer, me fala?! :)
    Beijos e muito obrigado!

    ResponderExcluir
  23. But this recipes is very very nice!! I writeyou from Italy, many many compliments!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Thank you Mary, for all the kind words! Glad you liked it, visit us more often, every week we have a recipe to sweeten life! Kisses.

      Excluir
  24. Olá Milena, vim retribuir a tua visita e que surpresa agradável encontro. Nutella caseira. Meu Deus...eu tenho mesmo que experimentar isto. Divinal. =) Beijo grande e doce. Já estou te seguindo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito feliz por ter gostado Keila!
      Esperemente SIM e me dega o que achou! OK?!
      Grande beijo. =)

      Excluir
  25. Ciao MILENA che buona la nutella,il tuo blog mi piace molto mi sono unita hai tuoi lettori fissi ,passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ,ti aspetto smack

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ciao Isabella, contento che ti sia piaciuto!
      Puoi aspettare, sì, io ti visita! Baci.

      Excluir
  26. A mi tambien me vuelve loca el chocolate .... te entiendo perfectamente, quien podrá resistirse????? jajaja

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hola Teresa, estoy contento con su visita!
      El chocolate es todo lo bueno ¿eh? Me encanta ...
      somos dos! :) Besos!

      Excluir
  27. Hello new friend!

    I love your blog. This looks like a beautiful recipe!

    ResponderExcluir
  28. Que coisa deliciosa! Gostaria muito de ter sua nutella. Eu a comeria tudinho. Obrigada por ter seguido meu blog, Sweet as Sugar Cookies. Tou te seguindo tambem. Que coincidencia que vc e de Brasilia. Eu servi uma missao por minha igreja la. Morava em Asa Sul. Ai temos que falar mesmo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Lisa, fico feliz que veio visitar a minha cozinha!
      Atualizamos as receitas toda semana (com excessão desta).
      Moro perto da Asa Sul... Obrigado por seguir! Beijos.

      Excluir
  29. Olá, obrigado por ter vindo ao meu blog, eu não sei Português, mas com o tradutor do Google também pode escrever seu blog ... linda, eu amo este creme com nozes, é muito saboroso!
    Olá e um beijo, GG

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi GG... Obrigado por aceitar o meu convite!
      Fico feliz que tenha gostado desta receita! Beijos.

      Excluir
  30. ESSA NUTELLA FICOU PERFEITA E FEITA POR NÓS SEMPRE FICA MELHOR .
    BJS

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado querida!!
      Que bom que gostou... Beijos e uma feliz páscoa.

      Excluir
  31. Milena!
    Fantástica receita! Adorei!
    Beijos

    ResponderExcluir
  32. Acebei de fazer sua receita. Ficou ótima!
    postei no meu blog e mencionei o seu, claro!
    da uma olhadinha
    mesasesabores.wordpress.com!
    bjs!

    ResponderExcluir
  33. Teria algum inconveniente em usar esta receita como recheio para bolos? Ou seria melhor usar o creme ganache?

    ResponderExcluir