Todas as vezes que vou jantar fora, quase sempre peço uma sobremesa e lá esta todas as opções e o famoso petit gateau, na foto do cardápio muito atraente mais quando chegava na mesa...
HoOo! Que decepção! Quase sempre tem cheiro de ovo e é muito seco.
Há muito tempo procurava uma receita de petit gateau que prestasse, que realmente fosse gostoso e que correspondesse com as qualidades de um verdadeiro bolinho de chocolate, cremoso por dentro... Bom não encontrei, o jeito foi elaborar uma que chegasse ao meu gosto, meio amargo com uma calda levemente doce, perfeita combinação para acompanhar uma bela bola de sorvete de creme!
Há muito tempo procurava uma receita de petit gateau que prestasse, que realmente fosse gostoso e que correspondesse com as qualidades de um verdadeiro bolinho de chocolate, cremoso por dentro... Bom não encontrei, o jeito foi elaborar uma que chegasse ao meu gosto, meio amargo com uma calda levemente doce, perfeita combinação para acompanhar uma bela bola de sorvete de creme!
2 ovos
4 gemas
90g açúcar refinado
100g farinha de trigo peneirada
100g manteiga sem sal
160g chocolate em barra meio amargo - usei o hershey's 41%
Ingredientes para a calda:
2 caixinha de creme de leite
5 colheres (sopa) de achocolatado - usei o Nescau
2 colheres (sopa) de cacau em pó - usei o Mavalério gourmet
Unte forminha próprias com manteiga e enfarinhe com cacau em pó. (eu usei forminhas de empada)
Em uma tigela coloque o chocolate, a manteiga e leve ao microondas por 1min. ou até derreter, reserve . Em outro recipiente bata os ovos, as gemas e o açúcar até encorparem bem , em seguida, misture o chocolate derretido. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo com o auxilio de um fuet. Coloque nas forminhas previamente untadas e leve ao forno por exatos 8 minutos.
Obs: o forno deve estar aquecido previamente uns 15min. antes de coloca-los para assar!
Como preparar a calda: em uma tigela coloque todos os ingredientes, mexa até todos os ingredientes encorparem bem, leve ao microondas por 30 segundos ou em uma panela leve ao fogo até levantar fervura.
Dica: sirva ainda quente, desenforme e acompanhe com sorvete de creme e calda, ou somente com açúcar de confeiteiro e cacau em pó (foto a cima)!
Serve até 6 pessoas - no meu caso, usei as forminha de empada serviram 10 pessoas, achei que o tamanho foi suficiente.
Esta receita parece muito saborosa. Que perigo ...
ResponderExcluirBom día :)
Bom dia,
ExcluirQuímico Cocinero!
Essa receita vale a pena ser feita,
é uma verdadeira delícia!;)
Muito legal seu blog, minha filha ADORA petit, e está tudo tão bem explicadinho, vou tentar fazer esse seu. Tenho também um blog de culinária e um de pensamentos, se puder dar uma olhadinha, bjs.
ResponderExcluirOlá Ana Paula, que bom que você gostou!
ResponderExcluirRealmente esse petit é maravilhoso, sua filha
e todos que experimentar vão amar...
Prepare e vai ver como é gostoso,
depois me conte como foi! :)
Espero que goste da receita dos tomates. Eu como adoro tomates são duvidosa para dar minha opinião...bjs
ExcluirMilena,
ResponderExcluirObrigada pela visita e estou te acompanhando também.
Esse petit gateau com uma bola de sorvete...hummm...maravilha!beijkas
Oi Maísa, obrigado!
ExcluirReceitas com chocolate sempre
é uma ótima pedida!! bjs.
Obrigada pela visita Milena
ResponderExcluirGostei deste bolinho e fiquei de olho nos próximos
:)
Mané, eu que agradeço...
ExcluirO blog é novo e as receitas prometem!
Obrigado!! bjs!
Milena, vim agradecer a visita e conhecer também o teu cantinho que me parece delicioso:)
ResponderExcluirOs petit gateau ficaram uma tentação, que delícia!!
Beijinhos:)
Alice...
ExcluirFico feliz que tenha gostado do blog,
faremos de tudo para continuar sempre doce
na medida certa! bjs.
Super apetitoso seu petit gateau! Se blog é fofo!
ResponderExcluirbjs
Andréa, muito obrigado!
ExcluirBjs.
Olá Milena.
ResponderExcluirVim retribuir a sua visita e dou de caras com estas delicias todas :D
Gostei muito do seu blogue, é uma tentação.
Beijinhos
Selene Obrigado!
ExcluirPois é, esse bolinhoOoOo é uma tentação...
faça e prove que realmete é uma verdadeira delícia!
Bjs.
Lindo este bolinho de chocolate em calda de chocolate amiga seu blog é fantàstico, obrigado pela sua visita, como adorei vou ficar por aqui!
ResponderExcluirbeijinhos
Oi Beth, fico feliz que tenha gostado do blog...
Excluirpor aqui vc vai encontrar receitas fáceis e saborosas!
Bjs.
Milena,
ResponderExcluirVim retribuir o seu carinho deixado em meu blog e chego aqui e dou de cara com esse maravilhoso petit gateau!
Essa é a sobremesa preferida do meu neto.
Também estou amado seu blog menina, que delícia!!!!
Vou ficando por aqui, claro! rsrsrs
Super bju e seja muito bem vinda em minha cozinha,ok?
Re
Olá Regina,Obrigado...
Excluirque bom que gostou!
Tenho certeza que esse petit, o seu nete vai adora
facil de fazer e muito saboroso... faça e vai ver como
é uma delícia, depois me conte como foi! bjs.
Olá, obrigado pela visita!!!
ResponderExcluirQue delícia é o seu blog!!!
Bjs...
Obrigado Manuela!
ExcluirFico feliz que tenha gostado!
Olá Milena, vim agradecer a sua visita no meu cantinho hoje, e aproveitar para conhecer seu blog. Dei uma sapecada por aqui (hehe) e adorei, tem muitas delicias, adorei o pudim de leite c/amêndoas e nozes, parece, a julgar pela foto que ficou uma delicia. Vou voltar sempre e levar seu link pra acompanhar suas receitas. E qdo quiser volte lá no meu cantinho, será muito bem vinda. Bjos
ResponderExcluirJosy
Oi Josy...
ExcluirVolte sempre que puder, aqui as receitas todas são feitas com muito carinho, para serem compartilhadas com todas vocês!
Obrigado por fazer parte. bjs.
Oi Milena,
ResponderExcluirAcredita que nunca fiz nem nunca comi petit gateau! Acho que tá na hora, não é mesmo? Com uma receita da boa como essa, agora não tenho mais desculpas :o)
Obrigada pela visita!
Essa é uma ótima oportunidade Renata! rs!!
ExcluirFicou MUITO bom, obrigada por ter partilhado.
ResponderExcluirEu que agradeço Mané,
Excluirvisite mais vezes!
Olá Milena, vim retribuir sua amável visita e te conhecer um pouco e ao seu blog. Quanta gostosura e quanto capricho. Também passarei por aqui sempre!
ResponderExcluirJá vi que algumas amigas minhas queridas também estão por aqui.
Esse petit gateau está de babar, lindo e apetitoso!
Um beijo pra você
Sandra, obrigado pelo o carinho!
ExcluirÉ tão bom saber que estou agradando...
A cozinha estara sempre de portas abertas
entre sempre que puder! bjs.
Olá Milena! Vim retribuir a visita e conhecer melhor seu blog. Gostei imenso deste petit gateaux, divinal e guloso :)
ResponderExcluirUm beijinho.
Ginja, muito obrigado!
ExcluirVolte sempre. bj.
Bom dia,
ResponderExcluirVim aqui visitar, dar as boas vindas, e dizer que estás de parabéns, lindo blog, super caprichado, e cheio de delícias, muito bem elaboradas,
Prazer,
Sou Renata Boechat
www.eternosprazeres.com
Fico feliz que gostou, Renata!
ExcluirMuito obrigado!!
Milena,vim retribuir a sua visita e conhecer o seu cantinho.
ResponderExcluirQuantas receitas gostosas!
O seu blog é muito lindo e bem caprichado nos posts!
Uma ótima tarde querida.Volto sempre!!!
Bjs
Ivani, obrigado!
ExcluirQuanto carinho nas suas palavras...
Seja bem vinda, sempre!
Oi, Milena,
ResponderExcluirFui chegando e gostando, pois vi aqui muitas
delícias feitas com o maior capricho, parabéns!
Adorei especialmente a forma das panquecas
americanas, que charmosas! rsrs.
E petit gateau é tudo de bom!
Beijoca e boa tarde
Pois é, as panquecas ficaram uma graça, né?!
ExcluirSão bem saborosas, uma ótima pedida a
qualquer hora do dia! rs!
Obrigado por gostar Marly.
bjs.
Dear Milena, This looks wonderful. It really does look like a dessert that just delicious. Blessings, Catherine xo
ResponderExcluirCatherine,
Excluirthanks for your comment,
glad you liked it!
babeando me quedo claro!
ResponderExcluirGracias por comentar!
ExcluirEs una delicia ... ¡Demuéstralo!
Hummmm que bom aspecto, adorei!
ResponderExcluirCá em casa também faço com frequência este docinho!
Beijinhos
Que bom que gostou...
ExcluirEsse petit realmente é uma delícia!!
bjs.
Hola Milena. Qué recetas más interesantes tienes y con las fotos se me hace la boca agua. Obrigada pelo blog!!!
ResponderExcluirHola Olivia, Obrigada!
ExcluirBueno, me alegro que te haya gustado!
Ven a mirar, vamos a estar actualizando
constantemente! bjs.
Milena, seu blog é lindo! E essa receitinha ta tudo de bom menina! bjos
ResponderExcluirObrigado Renata!! bjs.
ExcluirOi Milena!! Seu blog tá uma gracinha!! Posso te dar um dica? rs Coloca marcadores nas suas postagens (bolo, pudim, carnes etc...) assim vc vai poder colocar o marcador na lateral do seu blog. Vc tem muitas receitas gostosas, daí ia ficar muito bom poder clicar no marcador "bolo" e poder ver todos juntos.
ResponderExcluirBjos
Emília, muito obrigado!!
ResponderExcluirAdorei a sua dica e o carinho com que escreveu!
Vou agora mesmo fazer isso! rs!
bjs.
deve essere proprio buono, ciao ti ho messo tra i miei preferiti ^_*
ResponderExcluirSono contento che ti sia piaciuto!
ExcluirGrazie per la visita, Rosalba.
Acabo de descubrir tu blog, y me encanta!. Me quedo por aquí, y te invito a conocer mi cocina: www.lacossadulce.blogspot.com. Será un placer!.
ResponderExcluirUn beso
ola Marién,muchas gracias!
ExcluirAlegra que te haya gustado,
besos.
Olá Milena,
ResponderExcluirEu estava passeando no blog da minha amiga Marly e te vi passeando por lá também.
Aí eu resolvi te visitar e adorei muito o seu cantinho... Ele é aconchegante e com inúmeras gostosuras... Anotei várias receitas como Palmiers, Cookies e os Bolinhos de Chocolate...
Eu vou te seguir para acompanhar as suas delícias.
Grande beijo, Irene
Oi Marly,
Excluirfico tão feliz... obrigado pelo o carinho!
Aqui, na Cozinha, procuro sempre fazer tudo com
muito amor, assim não tem erro! :) grande bj.
que delícia,adorei o seu blog beijos
ResponderExcluirObrigado Luci!!
Excluirestou lambendo a tela querida ..muito obrigado pela sua visita e por estar me seguindo ok vim te conehcer e dizer que ameiiiii vou estar sempre por aqui ou melhor todos os dias parabens tudo de bom
ResponderExcluirbjokas sadhia
Eu que agradeço querida,
Excluirvisite sempre que poder!
bjs.
I love your blog! I'm italian!
ResponderExcluirVirginia ^_^
Ciao Virginia, grazie cara! Baci.
ExcluirUiii que delicia essa receita. E que lindo seu blog, vou virar fregues..rsrs. Adorei, parabéns. Bjuss
ResponderExcluirOi Karen, obrigado!
ExcluirSeja bem vinda... Fico feliz que tenha gostado!
bjs.
Isto não se faz!!!!
ResponderExcluirÉ um atentado aos nossos olhos, barriga e à linha!!! :) hihiih^^
Outro a expeirmentar* :)
http://paletadefantasias.blogspot.com/
Rs! Obrigado Carol, receitas doces
Excluiré aqui no Cozinha Doce! bj.
Que doçura de blog!
ResponderExcluirAdorei! Parabéns!
Essa receita fiquei com vontade de testar!
bjs
Oi querida, obrigado!
ExcluirAqui na Cozinha Doce, toda semana
tem receita nova, nos visite mais vezes!
bjs.
Milena sempre fiz petit gateau mas nunca descubri como deixar uma calda dentro do petit gateau podes me ensinar?
ResponderExcluir