terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Biscoitos amanteigados.




Essa é uma receita de família e que vou dividir com vocês... para mim, é simplesmente perfeita, adoro esses biscoitinhos, além do mais, essa é daquelas que vocês podem congelar e colocar no forno rapidinho sempre que são pegos de surpresa... as famosas visitinhas inesperadas!  

Ingredientes:
02 ovos
01 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar refinado
01 colher (chá) de essência de baunilha
04 xícaras de farinha de trigo
05 colheres (sopa) de margarina
01 colheres (chá) de fermento químico
01 colheres (chá) de bicarbonato

Modo:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Unte uma assadeira com margarina.
Separe papel filme (PVC).
Em uma tigela coloque os ovos, os açucares e a essência de baunilha, bata com o auxilio de um fuet até todos os ingredientes encorporarem bem, acrescente a margarina e metade da farinha de trigo volte a mexer até misturar bem, por fim acrescente o restante da farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento, mexa com as mãos, em seguida, ainda na tigela leve a geladeira por 30min. coberto com papel filme.
Depois que a massa descansou, divida-a em duas partes, com as mãos faça um grande rolo (em forma de salame) com a massa e envolva com papel filme e leve ao congelador, repita o mesmo processo com a outra parte da massa, deixe no congelador por 1h ou até que endurecer o suficiente para cortar os biscoitinhos em rodelas na espessura de 0,5cm, desponha-os na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20min. ou até dourar.

Dica: troque a essência de baunilha pela a mesma quantidade de suco de limão!
Ótimos para serem servidos com chá! Uma delícia!

57 comentários:

  1. Buenísimos, me llevo alguno para probarlos!. Un beso

    ResponderExcluir
  2. buonissimi, ma una tazza a quanto equivale di peso? ciao un bacio dall'Italia

    ResponderExcluir
  3. Que fofos Milena.
    Você já experimentou fazer com manteiga?
    Bjus

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Karen,
      pois é... faço tudo com manteiga, fica mais saboroso!
      Neste caso, fiz a receita original!! rs! bjos.

      Excluir
  4. Lindos biscoitos amiga, gostei da receita e do aspecto deles!

    bjs

    ResponderExcluir
  5. Maravilhosos esses biscoitos, uma delícia!
    Beijinhos:)

    ResponderExcluir
  6. Ficaram lindos! E sabe que eu tenho uma tigelinha igual a esta? rsrs.

    Beijoca e boa noite!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Marly, obrigado!
      rsrs... essa tigelinha veio de Sampa, uma gracinha, né?!
      bjs.

      Excluir
  7. Olá amiga,
    Uau!!! Parecem DELICIOSOS!!! Ficaram LINDOS os seus biscoitos!!!
    GRande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  8. Milena, adorei seu blog, tem coisinhas deliciosas aqui menina!
    Claro que estou levando várias!rs...
    Voltarei outras vezes!Bj...

    ResponderExcluir
  9. Olá Milena, vim agradecer e retribuir a visita e deparei-me com imensas sugestões fantásticas!!! Gostei e já fiquei seguidora!
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  10. Me encanta tu blog, el portugués, y todo lo que veo me quedo como seguidora, curioseando y te invito a visitar mi blog.http://unospicanyotrosno.blogspot.com/2012/02/forum-gastronomico-santiago.html#comment-form

    ResponderExcluir
  11. Bom dia Milena! Estou retribuindo a sua visita e fique certa que passarei sempre por aqui! Já me tornei até sua seguidora para não perder as novidades...

    Bjus

    ResponderExcluir
  12. Legal poder assar congelado!! Eles parecem deliciosos!
    Bjos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode sim Emília!
      Eles são bem gostosos,
      combina com chá! bjs.

      Excluir
  13. Milena, muito obrigada pela visita. Gostei muito dos doces que aqui encontrei, vou levar algumas receitas.
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  14. Muito bons mesmo :) Só adicionava um pouco de chocolate :D

    ResponderExcluir
  15. Muito obrigada pela visita!
    Eu simplesmente amo fazer biscoito mas ainda tenho que me acostumar com forninho japonês. Estou em uma guerra para acertar fazer algo nesses fornos elétricos que tem aqui no Japão, quando me entender com o forno começo a postar no blog ^^

    Adorei as delícias que você faz!

    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É Diana, realmente usar o forno elétrico é complicado!! ;)
      Amei sua visita! Bjs.

      Excluir
  16. Olá!!!! :)

    God, o que eu fui encontrar por aqui! Sou apaixonada por culinária! Experimentar aromas e sabores. :) O teu blog é super duper inspirador!!!
    Já estou a seguir.

    Tenho de experimentar estes biscoitos, pois adoro biscoitos e broas de manteiga!! Ai ai ai... As perdições que me esperam por aqui * :) hihih ^^

    ^
    Se quiseres, passa também pelo meu cantinho. É um bebé ainda mas vai crescendo polvilhado de muito amor e sopros de carinho de quem por lá passa. Se gostares, torna-te seguidora também! ;)

    Beijnihos perlimpimpim*
    http://paletadefantasias.blogspot.com/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Carol, obrigado!
      Esses bicoitos fazem o maior sucesso aqui em casa...
      Nos visite mais vezes! bjs.

      Excluir
  17. Que legal, nunca pensei em congelar biscoitos, ótima ideia!
    Teus biscoitos ficaram lindos.
    Bjim e tenha um lindo fim de semana.
    Léia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pois é Léia, a massa pode ser congelada
      maravilha, né!? rs! bj e obrigado pela visita!

      Excluir
  18. Que bom que você foi lá no blog me visitar, assim eu pude conhecer seu blog delicioso !!! Nossa, qta coisa boa. Tô de água-na-boca. Tb voltarei sempre.

    Bjo

    ResponderExcluir
  19. Oi Milena
    Obrigada pela visita. Tbm vim conhecer o seu blog e adorei!! Ja estou te seguindo e voltarei sempre
    Estao bolachinhas estao lindas e ja anotei a receita.
    Bjs
    Paty

    ResponderExcluir
  20. Respostas
    1. Obrigado Mané,
      realmente estes biscoitos
      ficam uma delícia! Esperimente! bj.

      Excluir
  21. What beautiful butter cookies. They are just waiting for a good cup of coffee. Blessings, Catherine xo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hi Catherine, I'm glad you liked it!
      Love with a cup of apple tea! kisses.

      Excluir
  22. Deve ser difícil parár de comer esses cookies. Amanteigados são uma maravilha :)
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Ginja!
      Adoro comê-los acompanhado de uma
      xícara de chá de maçã com canela... rs!
      Bjs.

      Excluir
  23. Seu blog é maravilhoso,já estou te seguindo.Se puder e quiser,siga o meu,estou começando aqui e seria um prazer ter você no meu blog. =)

    ResponderExcluir
  24. Biscoitos de manteiga nunca são de mais. Adorei a receita. E sendo caseira tem ainda mais valor. Obrigada pela visita ao meu blog. beijinhos
    Patrícia

    ResponderExcluir
  25. Oi Milena que delicia de biscoitos, e se dá pra congelar melhor ainda, adoro biscoitos amanteigados. Vou levar a receita, muito boa e ficaram lindos. Obrigada por compartilhar conosco. Bjocas. Vou ver seu bolo agora

    ResponderExcluir
  26. Josy, obrigado pela visita!
    Esses biscoitinhos são bem gostosos, ainda mais quando se pode congelar para qualquer hora poder assar! Bem prático! bjs.

    ResponderExcluir
  27. I'm loving it. I will follow your blog and I'll read it every time I can do it. Kind regards.

    ResponderExcluir
  28. Sometimes simple family recipes are the best! Your cookies look delicious~

    ResponderExcluir
  29. ¡¡a mi hija y a mi nos encantan las galletas de mantequilla! y estas tienen un aspecto estupendo... Probaré a hacerlas y espero me queden tan ricas como a ti... Me quedo por aqui para seguir mirando tus recetas, parecen todas muy ricas
    Te invito a visitar mi blog
    http://ysihubierasidococinera.blogspot.com.es
    Estaré encantada de recibirte.

    ResponderExcluir
  30. Adorei sua receita!
    Por serem lindos, parecerem deliciosos e a grande vantagem: PODE CONGELAR.....
    vou fazer para dar de lembrancinha para os padrinhos de meu casamento no final do mês!
    Faço a receita agora que ainda não estou doidinha, e dois dias antes do casório os coloco para assar!
    Obrigada por compartilhar!
    Deus abençoe!

    ResponderExcluir