Ingredientes:
4 ovos
2 cenouras grandes
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Unte e enfarinhe uma assadeira.
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e as cenouras cortadas em pedaços, bata por 2min. transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o açúcar (peneiradas) mexa com o auxilio de um fuet ou colher, por ultimo coloque o fermento. Despeje a mistura na forma já enfarinhada e leve ao forno por 30min ou até dourar.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de chocolate em pó 30%
Modo:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio (mexendo sempre) até começar a desgrudar do fundo da panela + ou - 15min. Depois de assado, retire o bolo do forno deixe descansar por 15 min. e despeje a cobertura, serva frio!
Sabe, este bolo e um dos meus favoritos. Eu o comi quando estava no Brasil e adorei. Gosto desta versao de bolo de cenoura mais do que a versao americana. Deliciosa!
ResponderExcluirMilena,
ResponderExcluireste é o meu segundo bolo favorito, só perde para o bolo de rolo pernambucano.
Gostei muito da receita da cobertura de chocolate.
Beijos