É tão bom quando nos propusemos e nos desafiamos a fazer algo a dar certo!
É um dos prazeres que sinto quando estou na cozinha...
O resultado desta receita me deixou mais que feliz!! Decidi participar de um convite bem especial do arco-íris na cozinha, a receita seria enviada e eu teria que elaborar, adorei a idéia, mas quando fui procurar um dos ingredientes (massa filo) não encontrava de maneira alguma, o jeito foi tentar fazer a tal massa, nunca nem tinha ouvido falar. De todas as receitas que procurei esta foi a melhor, a mais bem explicada e nos mínimos detalhes, claro, que foi Testado, provado e aprovado! Então aí vai a sobremesa de sabor bem discreto e surpreendente!
Para a massa:
1 1/3 xícara de farinha de trigo
1/8 colher (chá) de sal
1/2 xícara de água (aproximadamente)
2 colher (sopa) de óleo vegetal
1/2 colher (chá) de vinagre de vinagre de arroz
Para pincelar a massa ainda crua:
2 colher (sopa) de óleo vegetal
Modo:
Em uma tigela, misture os ingredientes sólidos, a farinha e o sal. Em uma outra tigela, misture os líquidos, a água, o óleo e o vinagre. Junte as duas misturas e trabalhe a massa (sovando) até obter uma massa não pegajosa. Depois de bem sovada, forme uma bola e pincele-a com óleo. Em seguida, cubra com papel filme (PVC), feche bem e deixe descansar 90 minutos.
Como abrir a massa:
Divida a massa em 20 bolinhas (que viraram 20 discos). Enquanto abre a massa, polvilhe sempre com farinha de trigo para evitar que grude. Não deixe de assistir este video, é fundamental para que entenda o que estou falando.
**Esta massa é super versátil, adorei!!!
Receita enviada: acrescentei...
*na montagem: 1/2 xícara de nozes pecã - picadas.
*para o creme de abobora:
2 colheres de creme de leite fresco (depois que finalizar o creme misture o creme de leite e reserve)
Ingrediente:
3 colheres (sopa) de açúcar
150g de abóbora
1 maçã ácida
8 folhas de hortelã
1 embalagem de massa filo
manteiga sem sal- quanto necessário
Ingredientes para o creme de ovos:
2 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa de vinho do porto
Preparação do meu jeito:
Caramelize o açúcar e junte a abóbora em quadradinhos. Deixe ferver eté obter um creme, deixe esfriar, em seguida acrescente o creme de leite fresco, misture bem e reserve.
Unte com manteiga (derretida) a folha da massa filo de ambos os lados.
Corte a massa em fatias compridas (eu fiz com a massa em forma de circulo, como mostra ao lado na foto) e recheei com o creme reservado (abóbora), um pouco de nozes (picadas), tirinhas de maçã, um pouco mas de nozes (picadas) e uma folha de hortelã. enrole a massa sem aperta muito. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, leve ao forno pré-aquecido a 180c ou até dourar.
Sirva com o creme de ovos.
Para o creme de ovos:
coloque as gemas, o açúcar e o vinho do porto. Cozinhe em fogo médio sem deixar de mexer com a ajuda de um fuet, até começar a ferver.
Retire do fogo e deixe esfriar para servir.
Dica: ao invés do creme de ovos, uma outra opção é servir com um pouquinho de mel.
Parabens amiga ficou fantàstica, conseguiste e muito muito bem!
ResponderExcluirbeijinhos
Beth querida, obrigado!!
Excluirbjs.
Olá Milena
ResponderExcluirMuito bonito o teu post
Gostei, eu também já publiquei a minha
Bjs
Oi Mané, obrigado!!!
ExcluirTambém amei o seu!
Bjs.
Os meus sinceros parabéns, fazer massa filo dá trabalho! Aqui encontramo-la à venda em qualquer supermercado :)
ResponderExcluirOi Ondina, pois é aqui em Brasília não encontrei!
ExcluirMuito obrigado pelo o comentário e pela visita! bjs.
Milena de visita ao teu blog pela primeira vez, gostei muito das tuas receitas deliciosas.
ResponderExcluirEm relação a esta, penso que é uma participação excelente. Parabéns.
Beijinho
Mônica, fico feliz que tenha gostado!
ExcluirObrigado pela visita! grande bj.
Quanta comida gostosa ... parabéns ...
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Obrigado pela visita Daniel!
ExcluirMilena,
ResponderExcluirFicou com um aspeto delicioso esses rolinhos... Parabéns pois fazer massa filo da um trabalho. Mas o resultado ficou uma maravilha tanto para os olhos como para o estômago : )
Beijinhos
Obrigado Catarina!
ExcluirFicaram uma delícia mesmo, um sabor bem discreto!
bjs.
Que sobremesa linda, imagino que deve ser deliciosa.
ResponderExcluirbjs
Obrigado Érica!
Excluirbjs.
Olá querida Milena:)
ResponderExcluirMas que fantástica participação, adorei os teus rolinhos de massa filo, ficaram lindos e o recheio parece-me delicioso!
E até fizeste a massa de raíz, os meus parabéns pela habilidade!
Beijocas:)
Alice, muito obriga!
ExcluirEssa sobremesa realmete é de um sabor
bem discreto e delicioso! Também gostei bastante do resultado da massa, além de ser super versátil! Grande bj.
Parabéns, tudo lindo e com delicioso aspecto!Sua massa está perfeita, creio que não consigo essa façanha!
ResponderExcluirBj,
Cristina, esta massa só parece difícil!
ExcluirTenta, vc tb vai adorar o resultado!!!
Muito obrigado pelo o comentario, bjs!
Parabéns Milena! Ficou perfeito!
ResponderExcluirAdorei estes rolinhos de massa filo, tão bem recheados. E o facto de teres feito a massa de raiz.
Um abraço.
Ginja, obrigado!!
ExcluirFiquei tão feliz que deu certo!
bjs.
Me encanta!!, qué receta más deliciosa. Besos
ResponderExcluir¡Gracias, Marién! Me alegro que te haya gustado! bjs.
ExcluirOLÁ MILENA!
ResponderExcluirFIQUEI DE BOCA ABERTA COM ESSA MASSA, PARABÉNS!
RECEITA NOTA 10!
BJS
Obrigado Andréa,fiquei muito feliz com o resultado, pois nunca nem tinha ouvido falar nesta massa! rs! bjs.
ExcluirBem conseguido, Parabéns!!!
ResponderExcluirJoão Silva
Obrigado por visitar João!
Excluirbj.
Woooooow ficou fantástico querida! E ainda tiveste que fazer a massa! Uma cozinheira de mão cheia, sem a menor dúvida! ^^
ResponderExcluirFicou super feliz que tenham gostado tanto da receita, muito mesmo! É complicado atribuir receitas quando não se conhecem bem as pessoas e fica sempre o receio de que não gostem, pelo que deves compreender o meu contentamento :)
Beijinhos e muitos parabéns!
Obrigado querida, ADOREI o teu desafio!
ExcluirFiquei muito satisfeita, por varuos motivos...
Um deles foi ter aprendido! Também fico feliz que tenha gostado! Grande beijo e obrigado pelo o carinho!
Muy buenos estos rollitos de pasta filo. La presentación te quedó de lujo.
ResponderExcluirBesos
¡Gracias!
ExcluirUn beso grande.
Auuuu,
ResponderExcluirque buena.
Me encanta tu receta.
Te felicito.
Un saludo.
¡Gracias! Me alegro que te haya gustado!
ExcluirVisita más a menudo! Besos.
Que buena pinta!!!! estos rollitos pienso probarlos este fin de semana. Se ven deliciosos.. Un abrazo y saludos desde Madrid
ResponderExcluirMe alegro que te haya gustado!
ExcluirEste postre es una delicia ... Me encanta saber que has hecho, y si usted me dice después!? Beso!
Lindo demais, Milena! Parabéns pelo capricho e pela participação. Os recheios parecem fantásticos e agora será a minha vez de fazer a sua receita rsrs! Perfeito! Obrigada por prestigiar a minha receita e pelo crédito ao meu blog :)
ResponderExcluirRenata eu que agradeço!
ExcluirAdorei a sua receita,
obrigado por compartilhar!
Grande beijo.
E não é que ficaram lindissimos esses rolinhos? E super apetitosos. Parabens pelo desafio :) Tania *
ResponderExcluirObrigado Tania!
ExcluirNem eu acreditei de tão saborosos que ficaram!!!
Vale apena tentar! bjs.
Me gustan las dos versiones, tienen que estar deliciosas.
ResponderExcluirGracias por visitarme en mi blog y comentar, así he podido conocerte.
Besitos, me quedo de seguidora.
Gracias por seguirme, Sory!
ExcluirSu visita y sus comentarios son importantes para mí!
Un beso.
Ficaram lindíssimos.
ResponderExcluirParabéns!!
bjinhos
Oi Galega, muito obrigado! bjs.
ExcluirOlá Milena
ResponderExcluirVim retribuir a visita pelo meu recanto ;) Chego e dou logo de caras com esta bela e deliciosa receita...wwoooowwww...Foi um valente desafio, pois não é muito fácil fazer esta massa, ficou perfeita!!
Muitos parabéns, tenho a certeza que MissB ficou deveras feliz com esta participação! Ainda tenho de fazer a minha ;)
Beijinhos
Sandra, que bom que veio me visitar!
ExcluirObrigado pelo o comentário... espero que todos gostem desta receita enviada pela a MissB! Assim que fizer a sua, vou lá me servir! rs! Grande beijo!
Obrigada pela visita Milena!
ResponderExcluirAi que doce lindo você aqui tem! Muito trabalhoso... só para fazer a massa, mas ainda bem que valeu a pena o esforço! Está de se comer com os olhos!
Bjs
Oi lenita, eu agradeço a sua visita!
ExcluirPois é, parece mais dificil do que realmete é... rs!
Obrigado pelo o seu comentário, bjs!
Milena, sua cozinha é mesmo muito doce :-) Adorei o visual delicado, com receitinhas deliciosas, cozinha nota 10! Imaginei que fosse complicado fazer massa filo, mas você mostrou que não é. Às vezes também não encontro, bom ter essa receita à mão. Obrigada pela visita a meu blog, apareça! Beijos!
ResponderExcluirOi Dri, fico feliz que tenha gostado!
ExcluirMuito bom saber, que consegui passar um dos objetivos...
esta massa não é tão difícil quanto parece, além do mais, é um prazer poder ver o resultado depois de pronta, né?! Muito obrigado Dri, por sua visita e pelo o seu comentário!
Olá Milena, agradeço a tua visita:)
ResponderExcluirFiquei rendida ao encanto de esses rolinhos, que bonitos!
Beijinhos querida.
Oi Duxa,
Excluirmuito obrigado, bom ver você por aqui!
Obrigado pela a visita! Bjo.
Olá Milena, vim retribuir a sua visita e agradecer as suas palavras. Gostei muito de conhecer esse cantinho está muito bem elaborado. Parabens. Fiquei bem surpreendida com essa receita, pois tinha a ideia que era muito dificil fazer essa massa. Ficou expetacular.
ResponderExcluirBeijinhos
Susana, que bom que gostou!
ExcluirEssa massa é facil mesmo, só parece dificil!
Obrigado pela visita! bjs.
adorei o teu blog que é muito bonito e tem coisas muito boas assim como esta massa parabens bjs
ResponderExcluirObrigado Isa!!
ExcluirVolte sempre, aqui adoramos visitas!
Grade beijo.
¡¡Qué delicia!!
ResponderExcluirBesitos.
¡Gracias! Me alegro que te haya gustado, Nieves!
ExcluirUno beso.
It is really beautiful and seems delicious!Well done!Have a lovely day,dear!
ResponderExcluirThank you for your comment!
ExcluirKisses!
As vezes vejo receitas com a massa filó, tenho muita curisidade. Aqui também não tem. Quem sabe um dia tomo coragem, como você, mas por enquanto só fico olhando mesmo rss.
ResponderExcluirBjos
Oi Emília, pois é!
ExcluirNunca tinha feito receitas com essa massa, esta é a primeira vez, até porque eu não conhecia! rs! Adorei o resultado e achei bem fácil de preparar... Acho que você deveria tentar! :) Grande beijo querida.
Nossa, ficou lindo!! Que vontade!!
ResponderExcluirObrigado pela visita!! bj.
ExcluirWow you roll out your own fillo dough. That's awesome. I just joined your blog
ResponderExcluirThank you!!!
ExcluirKiss