terça-feira, 20 de março de 2012

Crème brûlée com cardamomo e tequila.

Até hoje nunca havia provado esta especiaria, que por sinal é uma explosão de sabor. Estava esperando uma excelente ocasião para introduzir-lo aqui na minha cozinha e claro, também foi uma desculpa para poder usar o meu mais novo utensílio culinário, o maçarico (e essa é uma bela receita, não acha?!).
Crème brûlée ("creme queimado") é uma sobremesa que consiste em um creme rico e cremoso, feito com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha ou chocolate, café, canela, coco, licores etc., com uma crosta de açúcar queimado, geralmente por um maçarico. É servido gelado e individualmente. Esta versão, porém vai cardamomo e um leve toque de tequila! Adorei a combinação. certamente você também vai gostar... então aí vai a receita.

Ingredientes:
1/3 de xícara de açúcar
1 colher (chá) de tequila - usei a black
1 xícara de leite
5 gemas
2 xícaras de creme de leite fresco
9 cardamomos (picados ou amassados)
açúcar refinado para caramelizar


Modo:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Em uma tigela peneire as gemas e *reserve .
Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite fresco, os cardamomos, o açúcar e a tequila, leve ao fogo sempre mexendo com o auxilio de uma colher, até esquentar, cuide para não ferver. Em seguida, com o auxilio de um fuet, mexa as gemas (*reserva) com uma mão e com a outra vá despejando,  aos poucos, a mistura quente, depois, distribua essa mistura em recipientes individuais. Leve ao forno previamente aquecido em banho maria até que fiquem ligeiramente firmes (como um pudim). Em seguida, deixe esfriar e leve a geladeira. Antes de servir, cubra com uma leve camada de açúcar e caramelize com o auxilio de um maçarico culinário ou com as costas de uma colher, aquecida diretamente na chama do fogão. Leve a geladeira por mais 5min. e sirva! 

44 comentários:

  1. Adoro o creme brulée, é a minha perdição nas sobremessas, este ficou 5* parabens

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  2. Gostei da ideia dos sabores. Adoro cardamomo e utilizo muitas vezes, acho que vou experimentar este creme ainda durante esta semana :)

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    1. Ondina, este creme ficou maravilhoso...
      Experimente mesmo, depois me conta se gostou!
      bjs.

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  3. Nunca he probado el cardamomo y creo que con esta crema sera ideal probarlo. Se ve deliciosa :))) Un abrazo y gracias por estos maravillosos postres.

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    1. ¡Gracias! Sí, esta combinación es realmente delicioso ...
      probar esta receta el fin de semana, y luego me dicen si se te gusta! Uno Beso.

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  4. Olá, que aspecto fantástico. Deve estar delicioso.
    Beijinhos

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    1. Oi Selene, Obrigado pela a visita e
      pelo o seu comentário!
      Esta combinação ficou realmente muito saborosa.
      Bjos.

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  5. Me pido una cazuelita, se ve deliciosa!!!
    Besos

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  6. MILENA TIENE QUE ESTAR DELICIOSO, GUARDAME UN POQUITO PARA PROBARLO!!

    BESITOS,

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    1. Fue muy sabroso! Voy a guardar para usted, Nuri! :)) Besos.

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  7. Que delícia!
    Ficou fantástico o docinho.
    Beijinhos

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  8. Muy rica esta crema con ese toque exotico.
    Besos

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    1. ¡Gracias! Funcionó esta combinación y estaba delicioso! :) Besos.

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  9. Qué buena, por favor!!. Tomo nota, voy a probar...besos

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  10. Madre mía, se me ha hecho la boca agua viendo esta delicia, el toque de tequila y cardamomo deben elevar de categoría esa rica crema.

    Besos

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    1. ¡Gracias! Magon, el tequila y el cardamomo, hizo toda la diferencia, superó mis expectativas de sabores! ¡Fue maravilloso! Usted no puede dejar de probarlo! :) Besos.

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  11. Querida Milena,
    Essa sobremesa é uma perdição!!! Eu não consigo RESISTIR!!! O seu ficou simplesmente LINDO!!! PERFEITO!!!
    Parabéns pela apresentação e pelo dia do blogueiro!!!
    Grande beijo virtual, Irene

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    1. Irene, Querida!!!
      Muito obrigado... fico tão feliz que todos tenham gostado!
      Obrigado também pela felicitação, parabéns para todos nos! Grande bjo!

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  12. Provei essa delícia há bem pouco tempo e tbm fiquei apaixonada, tem uma textura incrível e o sabor...hummm!!
    O seu está lindo e com certeza DELICIOSO!!
    bj,

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    1. É uma delícia, né Cristina!
      Nunca experimentei nada igual... também adorei e esta versão me agradou muito, o gostinho da combinação da tequila com o cardamomo ficam divinos! Muito obrigado pelo o comentario.
      Beijos Cris!

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  13. Olá Milena! As sua fotos estão cada vez mais bonitas:)
    Ficou lindo o seu crème brulée, com uma cor fantástica! Eu adoro o aroma do cardamomo e deve ter ficado divinal nessa sobremesa, gostei muito!
    Beijinhos:)

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    1. Obrigado Alice!
      Não conhecia esta especiaria e nem sei como fiquei tanto tempo sem provar! É maravilhoso... no creme ficou delicioso!
      Grande beijo querida.

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  14. Que maravilha! Um brulée cremoso com cardamomo é mesmo uma explosão de sabor :)
    Um abraço.

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  15. Eu nunca provei creme brulée, mas ando muito curiosa... Ficou com um aspecto super mesmo :)
    beijinhos

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    1. Oi Xana!
      É bem gostoso e no creme fico divino!
      Obrigado pela sua visita.
      Beijos.

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  16. Hum parece estar muito gostoso! Parabéns Milena!

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  17. Milena, está com um aspecto tal que fui buscar uma colher
    :)

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    1. rs!!! Mané, aqui você pode se servir sempre! :)
      Beijos querida!

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  18. Nossa Milenaaaa, que delicia! Adorei a ideia de colocar cardamomo na receita! bjsssss

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  19. Tiene una pinta deliciosa!!!


    Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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    1. Olá Trini, obrigado por sua visita!
      Vou buscar sim... adoro prêmios!
      Beijos e nos visite mais vezes!

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  20. Delicioso, esta tua cozinha é uma tentação!
    Parabéns

    JS

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    1. Oi João, fico feliz que tenha gostado!
      Muito obrigado. bj.

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  21. Te eh dejado un premio en mi blog.
    Espero que puedas pasar a verlo.
    Un beso!!
    http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/2012/03/premios.html

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