Crème brûlée ("creme queimado") é uma sobremesa que consiste em um creme rico e cremoso, feito com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha ou chocolate, café, canela, coco, licores etc., com uma crosta de açúcar queimado, geralmente por um maçarico. É servido gelado e individualmente. Esta versão, porém vai cardamomo e um leve toque de tequila! Adorei a combinação. certamente você também vai gostar... então aí vai a receita.
Ingredientes:
1/3 de xícara de açúcar
1 colher (chá) de tequila - usei a black
1 xícara de leite
5 gemas
2 xícaras de creme de leite fresco
9 cardamomos (picados ou amassados)
açúcar refinado para caramelizar
Modo:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Em uma tigela peneire as gemas e *reserve .
Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite fresco, os cardamomos, o açúcar e a tequila, leve ao fogo sempre mexendo com o auxilio de uma colher, até esquentar, cuide para não ferver. Em seguida, com o auxilio de um fuet, mexa as gemas (*reserva) com uma mão e com a outra vá despejando, aos poucos, a mistura quente, depois, distribua essa mistura em recipientes individuais. Leve ao forno previamente aquecido em banho maria até que fiquem ligeiramente firmes (como um pudim). Em seguida, deixe esfriar e leve a geladeira. Antes de servir, cubra com uma leve camada de açúcar e caramelize com o auxilio de um maçarico culinário ou com as costas de uma colher, aquecida diretamente na chama do fogão. Leve a geladeira por mais 5min. e sirva!
Adoro o creme brulée, é a minha perdição nas sobremessas, este ficou 5* parabens
ResponderExcluirObrigado, querida Beth!
ExcluirGostei da ideia dos sabores. Adoro cardamomo e utilizo muitas vezes, acho que vou experimentar este creme ainda durante esta semana :)
ResponderExcluirOndina, este creme ficou maravilhoso...
ExcluirExperimente mesmo, depois me conta se gostou!
bjs.
Nunca he probado el cardamomo y creo que con esta crema sera ideal probarlo. Se ve deliciosa :))) Un abrazo y gracias por estos maravillosos postres.
ResponderExcluir¡Gracias! Sí, esta combinación es realmente delicioso ...
Excluirprobar esta receta el fin de semana, y luego me dicen si se te gusta! Uno Beso.
Olá, que aspecto fantástico. Deve estar delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Selene, Obrigado pela a visita e
Excluirpelo o seu comentário!
Esta combinação ficou realmente muito saborosa.
Bjos.
Me pido una cazuelita, se ve deliciosa!!!
ResponderExcluirBesos
Gracias, Sory! Voy a guardar para usted! :)) Besos!
ExcluirQue maravilha de sobremesa!
ResponderExcluirObrigado Luisa! bjs.
ExcluirMILENA TIENE QUE ESTAR DELICIOSO, GUARDAME UN POQUITO PARA PROBARLO!!
ResponderExcluirBESITOS,
Fue muy sabroso! Voy a guardar para usted, Nuri! :)) Besos.
ExcluirQue delícia!
ResponderExcluirFicou fantástico o docinho.
Beijinhos
Obrigado Cidália, fico feliz que tenha gostado!
ExcluirBeijos.
Muy rica esta crema con ese toque exotico.
ResponderExcluirBesos
¡Gracias! Funcionó esta combinación y estaba delicioso! :) Besos.
ExcluirQué buena, por favor!!. Tomo nota, voy a probar...besos
ResponderExcluir¡Gracias! Besos Marién. :)
ExcluirObrigado querida!!! bjs.
ResponderExcluirMadre mía, se me ha hecho la boca agua viendo esta delicia, el toque de tequila y cardamomo deben elevar de categoría esa rica crema.
ResponderExcluirBesos
¡Gracias! Magon, el tequila y el cardamomo, hizo toda la diferencia, superó mis expectativas de sabores! ¡Fue maravilloso! Usted no puede dejar de probarlo! :) Besos.
ExcluirQuerida Milena,
ResponderExcluirEssa sobremesa é uma perdição!!! Eu não consigo RESISTIR!!! O seu ficou simplesmente LINDO!!! PERFEITO!!!
Parabéns pela apresentação e pelo dia do blogueiro!!!
Grande beijo virtual, Irene
Irene, Querida!!!
ExcluirMuito obrigado... fico tão feliz que todos tenham gostado!
Obrigado também pela felicitação, parabéns para todos nos! Grande bjo!
Provei essa delícia há bem pouco tempo e tbm fiquei apaixonada, tem uma textura incrível e o sabor...hummm!!
ResponderExcluirO seu está lindo e com certeza DELICIOSO!!
bj,
É uma delícia, né Cristina!
ExcluirNunca experimentei nada igual... também adorei e esta versão me agradou muito, o gostinho da combinação da tequila com o cardamomo ficam divinos! Muito obrigado pelo o comentario.
Beijos Cris!
Olá Milena! As sua fotos estão cada vez mais bonitas:)
ResponderExcluirFicou lindo o seu crème brulée, com uma cor fantástica! Eu adoro o aroma do cardamomo e deve ter ficado divinal nessa sobremesa, gostei muito!
Beijinhos:)
Obrigado Alice!
ExcluirNão conhecia esta especiaria e nem sei como fiquei tanto tempo sem provar! É maravilhoso... no creme ficou delicioso!
Grande beijo querida.
Que maravilha! Um brulée cremoso com cardamomo é mesmo uma explosão de sabor :)
ResponderExcluirUm abraço.
Uma maravilha, né Ginja!? ;)
ExcluirBeijos.
Eu nunca provei creme brulée, mas ando muito curiosa... Ficou com um aspecto super mesmo :)
ResponderExcluirbeijinhos
Oi Xana!
ExcluirÉ bem gostoso e no creme fico divino!
Obrigado pela sua visita.
Beijos.
Hum parece estar muito gostoso! Parabéns Milena!
ResponderExcluirObrigado Thiago!
ExcluirVisite mais vezes!
Milena, está com um aspecto tal que fui buscar uma colher
ResponderExcluir:)
rs!!! Mané, aqui você pode se servir sempre! :)
ExcluirBeijos querida!
Nossa Milenaaaa, que delicia! Adorei a ideia de colocar cardamomo na receita! bjsssss
ResponderExcluirObrigado Rê!
ExcluirO sabor ficou divino...
Beijos.
Tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderExcluirQuiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Olá Trini, obrigado por sua visita!
ExcluirVou buscar sim... adoro prêmios!
Beijos e nos visite mais vezes!
Delicioso, esta tua cozinha é uma tentação!
ResponderExcluirParabéns
JS
Oi João, fico feliz que tenha gostado!
ExcluirMuito obrigado. bj.
Te eh dejado un premio en mi blog.
ResponderExcluirEspero que puedas pasar a verlo.
Un beso!!
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/2012/03/premios.html