terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Bolo de frutas secas com especiarias.



  
Hoje venho compartilhar com vocês uma receita sensacional, aquelas que dão água na boca só de falar. Bolo especial de Natal, a dona da receita é a Maria Inês, mãe do apresentador e jornalista Zeca Camargo; ela diz que este bolo pode ficar ate 4 meses fora da geladeira. Bom, jamaz passou pela mina "cuca"não testar essa delícia e o resultado foi estupendo, pra lá de gostoso!

Ingredientes:
225g de margarina
225g de açúcar refinado
4 ovos grandes
225g de farinha de trigo
1 copo americano de conhaque
1 colher de sopa de canela
50g de amêndoas (tostadas)
100g de figo seco (picadas grosseiramente)
50g de ameixa sem caroço (picadas grosseiramente)
150g de uva passas - coloquei as escuras
50g frutas cristalizadas
50g de amêndoas laminadas (tostadas)
50g de castanha de caju
50g castanha do pará
50g de nozes
Noz moscada a gosto - coloquei 1 colher de chá.

Modo:
Pré-aqueça o forno a 180º C. 
Unte e enfarinhe uma assadeira.
Em uma batedeira coloque, a margarina e o açúcar e bata ate ficar cremoso em seguida adicione os ovos, bata novamente por 2min. depois adicione a farinha aos poucos ainda com a batedeira ligada, logo após coloque a canela. Fora da batedeira coloque todos os outros ingredientes (castanhas...) e com o auxílio de uma espatula mexa bem. Despeje a massa na assadeira já untada e enfarinhada, leve ao forno por aproximadamente 30min.
Dica: para decorar povilhe açucar de confeiteiro!

Nenhum comentário:

Postar um comentário