É tão bom quando nos propusemos e nos desafiamos a fazer algo a dar certo!
É um dos prazeres que sinto quando estou na cozinha...
O resultado desta receita me deixou mais que feliz!! Decidi participar de um convite bem especial do
arco-íris na cozinha, a receita seria enviada e eu teria que elaborar, adorei a idéia, mas quando fui procurar um dos ingredientes (massa filo) não encontrava de maneira alguma, o jeito foi tentar fazer a tal massa, nunca nem tinha ouvido falar. De todas as receitas que procurei esta foi a melhor, a mais bem explicada e nos mínimos detalhes, claro, que foi
Testado, provado e aprovado! Então aí vai a sobremesa de sabor bem discreto e surpreendente!
Para a massa:
1 1/3 xícara de farinha de trigo
1/8 colher (chá) de sal
1/2 xícara de água (aproximadamente)
2 colher (sopa) de óleo vegetal
1/2 colher (chá) de vinagre de vinagre de arroz
Para pincelar a massa ainda crua:
2 colher (sopa) de óleo vegetal
Modo:
Em uma tigela, misture os ingredientes sólidos, a farinha e o sal. Em uma outra tigela, misture os líquidos, a água, o óleo e o vinagre. Junte as duas misturas e trabalhe a massa (sovando) até obter uma massa não pegajosa. Depois de bem sovada, forme uma bola e pincele-a com óleo. Em seguida, cubra com papel filme (PVC), feche bem e deixe descansar 90 minutos.
Como abrir a massa:
Divida a massa em 20 bolinhas (que viraram 20 discos). Enquanto abre a massa, polvilhe sempre com farinha de trigo para evitar que grude. Não deixe de assistir este
video, é fundamental para que entenda o que estou falando.
**Esta massa é super versátil, adorei!!!
Receita enviada: acrescentei...
*na montagem: 1/2 xícara de nozes pecã - picadas.
*para o creme de abobora:
2 colheres de creme de leite fresco (depois que finalizar o creme misture o creme de leite e reserve)
Ingrediente:
3 colheres (sopa) de açúcar
150g de abóbora
1 maçã ácida
8 folhas de hortelã
1 embalagem de massa filo
manteiga sem sal- quanto necessário
Ingredientes para o creme de ovos:
2 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa de vinho do porto
Preparação do meu jeito:
Caramelize o açúcar e junte a abóbora em quadradinhos. Deixe ferver eté obter um creme, deixe esfriar, em seguida acrescente o creme de leite fresco, misture bem e reserve.
Unte com manteiga (derretida) a folha da massa filo de ambos os lados.
Corte a massa em fatias compridas (eu fiz com a massa em forma de circulo, como mostra ao lado na foto) e recheei com o creme reservado (abóbora), um pouco de nozes (picadas), tirinhas de maçã, um pouco mas de nozes (picadas) e uma folha de hortelã. enrole a massa sem aperta muito. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, leve ao forno pré-aquecido a 180c ou até dourar.
Sirva com o creme de ovos.
Para o creme de ovos:
coloque as gemas, o açúcar e o vinho do porto. Cozinhe em fogo médio sem deixar de mexer com a ajuda de um fuet, até começar a ferver.
Retire do fogo e deixe esfriar para servir.
Aqui em casa, gostamos tanto, que tivemos que fazer duas vezes...
a primeira - foto 1 cortada ao meio acima (com a massa em circulo, coloque o recheio no centro, como mostra a foto a cima, do lado direito, feche um lado e depois o outro, em forma de cone)
a segunda como a foto do lado esquerdo (fiz o mesmo processo que fiz com a primeira e virei as pontas do "cone" para fora, pincelei manteiga e levei ao forno.
Dica: ao invés do creme de ovos, uma outra opção é servir com um pouquinho de mel.