terça-feira, 10 de abril de 2012

Pão servido com pasta de amendoim


Hum... pãozinho saindo do forno quentinho... quem resiste?! Além dos doces também amo todos os tipos de massas (que pecado)! Fazer pão, para mim, é uma verdadeira magia. Se pensarmos bem, são varias energias em cada ingrediente contendo muitas histórias vindos de vários lugares, à muito tempo a trás...
Quantos anos se passaram e o pão ainda é e sempre será um alimento (milenar) do corpo e da alma, sem dúvida, um dos primeiros alimentos processados pelo Homem. Por gostar muito de pão,  muitas vezes tentei fazer uma receita que levasse fermento fresco (biológico) e sempre dava errado, mais cheguei a conclusão que não conseguia esperar o tempo certo de descanso da massa... era uma pressa para poder assar e comer logo.. risos!  Então não faça como eu!! Esta é uma receita super saborosa levemente doce, que não leva ovo na massa e bem rápida de preparar! E para quem gosta, também vai uma sugestão de pasta de amendoim caseira bem gostosa!


Ingredientes:
30g de fermento biológico
180g de leite integral
1/3 de xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga com sal
2. 1/2 de xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal

Modo:
Em uma tigela misture a farinha de trigo e o sal (peneirados) reserve.
Em uma outra tigela coloque o restante dos ingredientes o fermento fresco, o açúcar, o leite e a manteiga, misture bem. Em seguida adicione esta mistura a reserva acima (farinha + sal) sove levemente e deixe a massa descansar por 20 minutos (bem tampada).
Em seguida, modele a massa dando formato do pão, polvilhe com farinha de trigo e transfira a massa para uma forma de bolo inglês (25cm por 10 cm) forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma. Pincele a massa de pão com 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de leite.
Deixe a massa descansar por mais 20 minutos ou até dobrar de tamanho (deixei dentro do microondas). Leve o pão ao forno (com outra forma abaixo da forma com o pão)  pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até dourar. Dica: desenforme ainda quente, retire o papel manteiga e sirva em seguida!
Uma ótima opção é a pasta de amendoim e esta caseira!
Receita modificada e encontrada aqui.

Pasta de amendoim caseira.

Ingredientes:
2 xícaras de amendoim (sem casca e sem sal)
2 colher (sopa) de manteiga (com sal e derretida)
5 colheres (sopa) de doce de leite
2 colheres de mel (apenas para adoçar)

Modo:
Em um liguidificador ou processador coloque todos os ingredientes e em velocidade baixa para média bata até ficar uma pasta bem cremosa e lisa. Transfira para os potes com tampa e guarde na geladeira até usar!





42 comentários:

  1. Lindo :)

    Gostei muito de conhecer este cantinho.

    Beijinhos

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  2. Uma verdadeira delicia!!eu também gosto muito de todos os tipos de pao!e..essa pasta é tentadora!!!Um beijo

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    1. Yrma, então somos duas! rs!
      Um pãozinho é tudo de bom e esta pasta de amendoim é uma delícia! Grande beijo.

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  3. qué rico pan y con la crema de cacahuete ummmmmmmmm!!!!besos!!!

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  4. muy bueno el pan y la crema tiene que estar deliciosa
    Bssss

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  5. Muito obrigada pelo comentário no meu blog...
    Estou de volta depois destas mini-férias.
    Espero que a tua Páscoa tenho sido fantástica e repleta de amor e felicidade.
    Já estive a ver este seu cantinho fiquei maravilhada...já sou sua seguidora e voltarei mais vezes.

    Beijinhos

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    1. Náewen, obrigado pelo o comentário, volte sempre!
      Grande beijo.

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  6. Parece delicioso...eu sou fã de creme de amendoim, mas fujo dele, pq enquanto ainda tem, estou lá com uma colherinha...rsrs bjinhos!!

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    1. Rs! Cíntia, é uma veredaira tentação aqui em casa também! :))
      Tento me conter o tempo todo! Obrigado por sua visita! Beijo.

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  7. Me encanta, tomo nota.
    Por cierto he recibido un premio un tanto especial del cual entiendo que es con la intencion de conocernos un poco más y por eso yo he decido darselo a las ultimas personas que se han unido a mi blog y entre ellas estas tu.
    Puedes pasar a recogerlo cuando quieras y esperto que te haga ilusión.

    http://feligallego.blogspot.com.es/2012/04/premios.html

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  8. Lindo este pão ficou maravilhoso nem paece caseiro, os meus parabens!

    Bjs

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    1. Beth querida, sempre gosto da sua visita!
      Obrigado! Beijos.

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  9. Ai eu não resisto ao pãozinho acabadinho de fazer, não!!
    Adoro e o teu ficou com uma cor e consistência maravilhosas! Então barradinho com essa manteiga de amendoim, não dá mesmo para recusar!!:)
    Beijinhos

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    1. Alice, obrigado pela visita!
      Também amo um pãozinho feito na hora...
      é perfeito seja com o que for servido! né?! :) Beijos.

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  10. Qué pan tan magnífico!!!!con lo que me gusta el pan casero!!!muy buena receta!!!!

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    1. Me alegro que te haya gustado!
      Esta receta es perfecta! Besos y
      gracias por tu visita! Besos.

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  11. Pão caseiro e acabadinho de sair do forno, é delicia certa. E o cheiro maravilhoso pela casa... Hummm!

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    1. O Cheiro de um pãozinho no forno é tudo de bom!
      Obrigado pela visita querida! Beijos

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  12. Una combinación deliciosa, grandisimo blog el que tienes, muy bonito y muy buenas recetas las que veo, me quedo a seguirte y te agradezco tu visita y comentario en el blog.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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    1. Gracias por su comentario de Miguel! ¡Bienvenido!

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  13. Milena, te ha quedado delicioso y unas fotos muy muy bonitas. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  14. FANTASTICO PAN, PERO LA MANTEQUILLA TE HA QUEDADO DELICIOSA!!!!, NO LA HE PROBADO NUNCA ASI Y UM....QUE RICA TIENE QUE ESTAR ASI UNTADITA EN EL PAN,

    BESITOS,

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    1. Nuri Gracias, como siempre muy amable! Besos.

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  15. Ummmmm tanto el huevo con nutela y pistachos como este pan tienen una pinta deliciosa... Graciasssss y saludos desde Madrid

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  16. Amo pasta de amendoim! Ótima dica!!!

    P.S: Tem o sorteio de um kit de produtos Gomes da Costa no meu blog!

    Ótimo final de semana!!
    Bjus

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    1. Oi Van, obrigado pela visita!
      hum... amo sorteios, vou visita-la! Beijos.

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  17. hummm ja comia uma fatia com esse creme que esta super bom parabens bjs

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  18. Ando mesmo mesmo indecisa se hei-de comprar ou não a MFP. E qd leio "pão quentinho" e vejo as fotos fico tentada a ir correr buscar uma mas... o tempo que demora a fazer a massa deixa-me indecisa... acho que não dá tempo de chegar a casa e fazer pão quentinho para o jantar...

    O teu ficou com um aspecto delicioso.
    Beijinho

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    1. Oi Selene, pois é, também tenho vontade de comprar uma maquina de fazer pão... este foi feito da forma tradicional, na forma levado ao forno! Ficou super saboroso!! Beijos querida e uma ótima semana!

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