sexta-feira, 6 de abril de 2012

Ovo trufado com nutella, pistache e avelã

Data mais doce que essa, está para existir... Rs! Uma data como tantas outras que me remetem a lembranças! ... eu e meus dois irmãos, ficávamos tão ansiosos, a ponto de quase nem dormir direito a espera da manhã do dia seguinte chegar mais rápido, acordávamos cedinho como quem não queria nada na esperança e alegria de ouvir minha mãe falar que naquela noite ela tinha ouvido alguns barulhos pela casa e ao levantar viu pegadas de Coelho pelo chão, ficávamos eufóricos por dentro e com olhos saltitantes por fora, o coração quase não se agüentava por dentro... loucos para correr a procura dos ovos de páscoa escondidos pela casa, mal sabíamos que aqueles chocolates eram só o começo de tantos que viriam ao decorrer do dia... caixa de bombom, sobremesas, ovos pela casa, ovos ganhados... naquela época meus pais (principalmente meu pai) eram bem religiosos, e  sabíamos decorado o significado da Páscoa, mais a minha mãe mantinha aceso a chama da magia da lenda que envolvia aqueles ovos de chocolates, muitas vezes feitos por ela... Como eram gostosos!! Lembranças da deliciosa infância as quais serão passadas de geração para geração, lembranças que de uma certa forma ajudam a definir nossa identidade! É assim, com lembranças simples e com gostinho de infância que a Cozinha doce vos felicita uma Feliz Páscoa a todos!!! Receita deliciosa para enfeitar ainda mais a sua mesa na celebração da páscoa!?

Ingredientes:
1 ovo de chocolate de 150g
70g de pistache
40g de avelã - sem casca
110g de nutella – usei esta

Modo:
Em uma assadeira, leve as avelãs ao forno por 10 minutos ou até dourar, retire do forno e deixe esfriar.
Com o auxilio de uma faca, corte (picadinho) os pistaches e as avelãs (separadamente) e reserve.
Pegue uma banda do ovo e comece a rechear, com uma colher espalhe um pouco da nutella e em seguida coloque uma camada do avelã picadinho (como mostra a foto a baixo), depois, coloque outra camada de nutella e em seguida outra camada do pistache picadinho e finalize com a nutella fechando toda a casca do ovo, coloque sobre um prato e leve a geladeira por 30 minutos ou até firmar o recheio. Se preferir faço o mesmo com a outra parte do ovo!

*para decorar:
30g de pistache
100g de chocolate ao leite–usei o Garoto

Modo:
Com uma faca, pique os pistaches (foto a cima) até quase virar uma "farinha" e reserve.
Derreta o chocolate em banho maria ou leve ao microondas (mexendo sempre de 30 em 30 segundos), com uma colher (chá) passe  o chocolate (reservando um pouco) derretido em toda a banda do ovo recheada fazendo movimentos circulares até obter o resultado da foto, leve a geladeira por mais 15 minutos ou até endurecer todo o chocolate envolta. Para finalizar, passe o restante do chocolate envolta da casca do ovo fazendo uma espécie de faixa nas bordas e em seguida grude os pistaches previamente picados.


Dica: se preferir troque o pistache por qualquer outra fruta seca e ou o recheio por fudge

Esta sobremesa pode ser feita com antecedência de 1 dia.









51 comentários:

  1. Que ovo lindo e de certeza muito bom.
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Lurdes, ficou um espetáculo de sobremesa!rs!
      Feliz páscoa para você e toda a sua família! Bejos.

      Excluir
  2. Lindo ovo , ficou com uma apresentação maravilhosa, adorei!

    beijinhos e feliz pàscoa

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado, amiga Beth!
      Feliz páscoa! Beijos.

      Excluir
  3. devem estar uma delicia! tambem fiz uns doces no meu cantinho. sou sua seguidora, se quiser siga me tambem, ia ter muito orgulho:) boa e santa páscoa

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, fico feliz com a sua visita!
      Pode deixar, vou visita-la!
      Beijos e feliz páscoa.

      Excluir
  4. UMMMMMM....QUE DELICIA DE RECETA, TIENE QUE ESTAR DE LUJO, TE HA QUEDADO GENIAL!!

    BESOS,

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nuri gracias, alegra que te haya gustado!
      Besos y ¡Felices Pascuas!

      Excluir
  5. FICOU LINDO DEMAIS , EU ADORO CHOCOLATE E COM PISTACHO FICA EXCELENTE.
    FELIZ PASCOA
    BJS

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Uma delícia esta combinação, né! Rs!
      Muito obrigado pelo o seu comentário... beijos e feliz páscoa!

      Excluir
  6. Respostas
    1. Obrigado pela visita Quezia!
      Feliz páscoa! Bj.

      Excluir
  7. Que delícia de receita adorei,Feliz Páscoa beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado Luci!
      Feliz páscoa para você também! Bj.

      Excluir
  8. I loved reading your memories of Easter! So full of excitement...I remember that, too! And your filled chocolate egg looks amazing...just beautiful! Happy, happy Easter!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Thank you for your comment Lizzy ... I'm happy with so much love into words! Good are memories to be remembered forever! Kisses and a Happy Easter!

      Excluir
  9. Mas que guloso, ficou mesmo excelente!

    Votos de uma Santa Páscoa para ti e para a tua família.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado Luisa!
      Feliz páscoa para toda a sua
      família também! :)

      Excluir
  10. Excelente Sugestão!

    Terei em Conta!

    Boa Páscoa

    JS

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou João... obrigado!
      Boa páscoa para você também! bj.

      Excluir
  11. Ficou um espetáculo esse ovo trufado, hummm...deliciosa sugestão!
    Uma Feliz Páscoa para vc e sua família!!
    Bjs,

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado querida Cris!
      Feliz páscoa para vocês ! Bjs.

      Excluir
  12. Meu Deus
    è uma autêntica tentação
    Boa Páscoa
    http://obolodatiarosa.blogspot.pt/2012/04/coalhada-de-limao-com-gengibre-e-uma.html

    ResponderExcluir
  13. Querida Milena,
    Como sempre ARRASOU!!! LINDO!!! DELICIOSO!!!
    Vim te desejar uma FELIZ PÁSCOA com ovos recheados somente de coisas boas...
    Um super beijo, Irene

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Irene querida, muito obrigado por lembrar!
      Uma feliz páscoa para você e toda a sua família! Beijos.

      Excluir
  14. Que óptimo aspecto! Ficou lindo. ^^
    Desejo-lhe uma Páscoa feliz e mágica
    Um beijinho de amêndoas achocolatadas
    http://ascavalitasdovento.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Joana, muitíssimo obrigado!
      Feliz páscoa! bj.

      Excluir
  15. Bem...que perdição de ovinho!! Tanto chocolate...até me perco nessas fotos! :) Boa Páscoa!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Chocolaaaate... muito bom, né Diogo!? rs!
      Obrigado! bj.

      Excluir
  16. Que bom aspecto! :)
    Passei para desejar uma excelente Páscoa, cheia de coisinhas boas!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  17. Milena, que que delícia esse ovo trufado. Com pistache então...é dos DEUSES!!!!
    Bjkinhas e Bela Páscoa. RE

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Regina, ficou mesmo, uma delíiicia! rs!
      Obrigado! Beijos querida.

      Excluir
  18. Que maravilha! Nao sei se ja falei isso, mas eu falo Portugues tambem.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Chocolate é bom D+, né Lisa!
      Eu não sabia... isso é muito bom,
      podemos conversar ainda mais! rs! Beijos!

      Excluir
  19. wow...so nice..looks so delicious!!! even I'm not chocolate mania...
    Thanks for sharing.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Thank you for visiting my kitchen!
      Be welcome! Kiss.

      Excluir
  20. Que ovo tãoooooo gulosos!!!! Ficamos a salivar só de olhar.
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Márcia, bem guloso mesmo, né!? rs!
      Obrigado por sua visita! Bj.

      Excluir
  21. encantada de conocerte Milena, me gusta tu blog, besos!!!!!

    ResponderExcluir
  22. Maravillosas recetas Milena, con tu permiso me quedo de seguidora. Bss!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gracias Inma! Es un placer darle la bienvenida! Besos.

      Excluir
  23. Hola Milena, una tarta riquísima. Me quedo como seguidora de tu blog. Me gusta mucho.
    Un beso. Lidia.

    ResponderExcluir
  24. Hola Milena, muchas gracias por tus palabras se agradecen mucho. Tu blog es tambien fantastico tanto la presentacion como las fotos y el paso a paso, me quedo tambien en tu cocina, un besico muy gordo de una mañica.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Glad you liked it, everything here in Candy Kitchen is done with much love! Thank you for accepting my invitation! Kisses and welcome!

      Excluir
  25. This must be a delish! As a chocoholic who loves pistachios and hazelnuts i find this flavour combination absolutely delightful.

    ResponderExcluir
  26. Milena, parabéns pelo excelente blog! Conheci-o hoje, gostei muito do que vi e li. Voltarei. Boa semana! Paula

    ResponderExcluir
  27. Ai que pecado da gulaaaaaaaa :) Deve ser super bom!

    ResponderExcluir