terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Torta festiva.



Sabe quando vocês está com vontade de comer algo diferente mais não sabe o quê?!
Então, daí o surgimento desta torta, diferente saborosa e muito fácil.

Ingredientes:

Para a massa
110g de margarina sem sal
1.1/2  pacote de bolacha maisena

Para o creme
1/2 lata de leite condensado
1 colher de chá de essência de baunilha
2 gemas
1 lata de creme de leite (sem o soro)
1/2 xícara de macadâmias picadas grosseiramente

Para a cobertura
90g de chocolate ao leite (em raspas ou picado)
2 colheres (sopa) amêndoas picadas- usei em laminas
7 damascos picados

Mododo de preparo:
Massa: em um processador ou liquidificador triture as bolachas, em seguida despeje em uma tigela e adicione a margarina, amasse com as mãos até obter uma farofa úmida e homogênea. Forre a base de uma fôrma de fundo removível e leve a geladeira por 10min.
Creme: em uma panela coloque o leite condensado as gemas peneiradas e leve ao fogo (mexendo) até engrossar, desligue o fogo e adicione a baunilha, o creme de leite e as macadâmias, misture; despeje-o sobre a massa em seguida coloque por cima da cobertura as amêndoas, os damascos e as raspas de chocolate como mostra na foto acima. Depois de pronta, leve a geladeira por 1h. Sirva gelada!

Dica: essa massa é base para muitas outra coberturas, use a criatividade... faça uma mouse de chocolate (derreta 260g de chocolate ao leite e adicione 1/2 lata de creme de leite sem soro, misture) e adicione avelãs picadas por cima.
*Bem fácil e prática de fazer além de ter um leve sabor!

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